Rti 中央廣播電臺 華府風雲緊 男子攜槍與數百發子彈被捕

  • 時間:2021-01-17 14:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
華府風雲緊 男子攜槍與數百發子彈被捕
美國總統當選人拜登(Joe Biden)就職在即,華府國會山莊附近卻在15日晚上查獲1名男子攜帶手槍及超過500發子彈。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)就職在即,華府國會山莊附近的一處安全檢查站,卻在15日晚上查獲1名男子攜帶手槍及超過500發子彈,當局已經逮捕這名男子。

國會山莊6日遭到大批現任總統川普(Donald Trump)支持者攻擊,造成5人死亡之後,安全單位已經升高總統就職大典和國會山莊的維安措施。

根據華府高等法院(DC Superior Court)發布的文件,這名被捕男子名為畢勒(Wesley Allen Beeler),維吉尼亞州人,他在15日晚上開車到檢查站,試圖利用偽造的證件闖入總統就職典禮限制區。

執勤人員以畢勒的證件核對名單時,注意到他駕駛的皮卡車後座區的貼紙標籤,上面寫著「攻擊生命」,並有步槍的圖樣,同時還有如下訊息:「如果他們要來取你的槍,就先送他們子彈。」

文件指出,畢勒在接受詢問時向警員表示,他車上有一把把葛洛克(Glock)手槍,警方搜索後查獲1把已經上膛的手槍,500多發子彈、一個散彈槍彈匣,以及1本與槍枝有關的雜誌。

畢勒被以持有未登記武器、以及非法持有彈藥的罪名逮捕。

畢勒在被捕後表示,這是一次無意間造成的錯誤,他是民間的保全人員,要前往國會山莊附近地點上班時,因為迷路才開到檢查站。

在國會山莊攻擊事件後,華府已經部署了數千名國民兵,市中心街道也設立路障,以加強維安。

相關留言

本分類最新更多