北市防疫旅館 柯文哲:台北市民外優先支援外島

  • 時間:2021-01-16 15:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台北市長柯文哲16日表示,台北市防疫旅館增加到7000間檢疫房間,除台北市民外,優先支援3個外島,剩下才支援其他縣市。 (圖:中央社)

因應春節返台潮,入境者15日起落實1人1戶,台北市長柯文哲今天表示,台北市防疫旅館增加到7000間檢疫房間,除台北市民外,優先支援3個外島,剩下才支援其他縣市。

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲出席在台中誠品中友店的新書「生死之間2:葉克膜的故事」讀者見面會活動,會前接受媒體採訪,做上述表示。

針對1人1戶政策上路,防疫旅館量能問題,柯文哲表示,台北市也在討論是否增加防疫旅館數,但春節過後需求量又下降,這是階段性的需要,台北市目前從6000增加到7000間,除台北市民需求外,優先支援外島,剩下才支援其他縣市。

媒體問「台灣豬標章」近來爭議多,柯文哲指出,「就是要解決」,通常先溝通後,有缺失要改再改,現在的確有問題,沒有達到要的效果。一開始就知道不會有效,因為標章太多了,一定要有管制,版本這麼多怎麼用。

相關留言

本分類最新更多