台灣豬標章 蘇揆:萬事起頭難 將加速改進

  • 時間:2021-01-16 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
行政院長蘇貞昌表示,農委會應加速改進。 (圖:中央社)

台灣豬標章公信力遭質疑,行政院長蘇貞昌今天(16日)表示,「萬事起頭難」,一開始做的時候難免會有些亂,如果在做法上有不夠嚴謹的地方,農委會應加速改進。

行政院農業委員會推出台灣豬標章後,陸續出現不少業者在使用他國肉品時,仍貼有台灣豬標章的情況,導致標章的公信力備受質疑。

行政院長蘇貞昌16日表示,農委會將加強改進。蘇貞昌:『(原音)標示是法律規定的義務,標章是申請後得到的榮譽,讓商品、商家更被看見,農委會求好,但在做法上,如果有不夠嚴謹的地方,應該要好好的檢討,加速改進,我們也希望國人同胞,「萬事起頭難」,有時候在一開始做的時候,難免會有一些亂。』

蘇貞昌說,國人都擔心食品安全會不會有問題,但政府每天都公告進口豬肉及相關的檢驗,可以看到進口廠商沒有進口萊豬,或是還沒發現任何有含萊克多巴胺的肉品。他強調,政府會逐批檢驗,嚴格把關,商品標示清楚,讓大家可以清楚選擇。

相關留言

本分類最新更多