:::

Rti 中央廣播電臺 童心鄉情88回顧展開幕 劉興欽開心與上百粉絲見面

  • 時間:2021-01-15 19:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
童心鄉情88回顧展開幕 劉興欽開心與上百粉絲見面
國父紀念館與客家委員會合作舉辦「童心‧鄉情—劉興欽88回顧展」。(國父紀念館提供)

國父紀念館與客家委員會共同為國寶級漫畫家劉興欽,舉辦「童心‧鄉情—劉興欽88回顧展」,高齡88歲的劉興欽今天(15日)開心與上百位粉絲見面,並邀請大、小朋友在1月31日前,來國父紀念館看展。

客委會副主委范佐銘表示,客委會為了表彰客家前輩藝術家的創作成就,每年會定期舉辦客籍藝術家作品展,這次邀請劉興欽展出民俗畫、雕塑等新作,及以往經典的漫畫和發明,讓眾人再次回味這些精彩創作。

客委會提到,展覽分成5大展區,在民俗畫展示區有44件水墨作品,呈現早期客庄的生活樣態、民俗風情與地方產業等,配合劉興欽的打油詩,每件作品都值得仔細欣賞品味;這次也特別展出全長750公分,有客家版清明上河圖美譽的「台灣喬遷圖卷」,描繪出一家搬遷、全村動員的和樂景象,洋溢濃厚的人情味。

至於在漫畫創作區,則展出1968至1969年《機器人比賽》及《機器人看病》全冊原稿,為劉興欽少數保存完好的長篇漫畫原稿;還有《光榮的污點》原稿,是劉興欽少數的短篇漫畫,且是首次公開展出。現場也展出取材於民俗畫的10件雕塑作品,及劉興欽的多項發明專利與作品。

相關留言

本分類最新更多