:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統視導54工兵群 女兵熱情歡迎要求合照比愛心

  • 時間:2021-01-15 13:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
總統視導54工兵群 女兵熱情歡迎要求合照比愛心
蔡英文總統視導54工兵群。 (劉玉秋攝)

蔡英文總統今天(15日)南下赴陸軍第八軍團54工兵群視導災害救援操演,並慰勉官兵頒發加菜金。蔡總統結束視導行程後,特別與工兵團女兵合影,女兵還高歌歡送總統,展現年輕女官兵們的熱情。

蔡英文總統15日在國防部長嚴德發、國安會秘書長顧立雄等人陪同下,赴台南新化的陸軍第八軍團54工兵群,視導工兵部隊進行災害救援操演。

 第八軍團表示,有鑑於近年全球暖化及氣候變遷,面對複合式災難,國軍秉持「救災視同作戰」及「超前部署、預置兵力、隨時防救」的原則,持續投入災害防救訓練整備。這次災害救援操演共計執行「給水站開設、障礙物清除、人員搜救、橋梁搶通」等4項科目演練,模擬災害發生後,工兵部隊也發揮專業專長,迅速投入災區救援,協力地方政府讓民眾及早恢復家園。

54工兵群橋樑營營長陳建利也特別說明給水站開設部分的「機動式淨水裝備車」特色,以4道手續將汙水淨化成可飲用的淨水,每天可運轉20小時,一次可產量1,100加侖,可供給11萬人1日的飲用水,是救災任務中非常重要的設備。陳建利說:『(原音)汲水車的部分主要是供給災區災民的飲用水使用,因為任何天災的時候,水質的濁度會升高,導致水源沒辦法飲用,我們就會利用此裝備,讓水質可以供大家使用。』

而蔡總統視導操演結束後,特別與操演的官兵合影並頒發加菜金,官兵代表則回贈陸軍新式運動外套。有趣的是,視導行程結束後,工兵團的女兵們突然要求希望能與蔡總統單獨合影,蔡總統也展現近人的一面欣然同意,就在女兵們高喊「總統我愛你」並高唱歌手張惠妹的歌曲「一想到你啊」,還比出愛心的手勢下,為平日嚴肅的部隊視導行程留下「女力」倩影。

相關留言

本分類最新更多