:::

Rti 中央廣播電臺 北韓召開黨代表大會期間 舉行閱兵儀式

  • 時間:2021-01-14 21:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓召開黨代表大會期間 舉行閱兵儀式
北韓在召開勞動黨第八次全國代表大會期間,顯然在14日舉行了閱兵儀式。(AFP)

韓國聯合通訊社報導,北韓在召開勞動黨第八次全國代表大會期間,顯然在今天(14日)舉行了閱兵儀式。國際觀察家都在密切觀察北韓的閱兵,視為展示新軍事技術的跡象。

北韓因為研發核武與彈道飛彈計畫遭到國際制裁。

韓聯社引述消息人士指出,這次閱兵並沒有在北韓國營電視台實況轉播,這次閱兵從北韓時間今天下午6時到7時(台灣時間今天下午5點到6時)之間展開,截至8時還在持續之中。

美國NK News引述消息人士說,閱兵期間有軍機以編隊形式飛越平壤金日成廣場上空。

在這次大會之前,已有商用衛星影星顯示,北韓軍隊在進行彩排,消息人士說,他們曾在10日聽見平壤有重型車輛移動的聲音。

在13日,北韓領導人金正恩(Kim Jong-un)的胞妹金與正(Kim Yo Jong)批評南韓軍方指稱,偵測到平壤10日有閱兵的跡象。

北韓勞動黨第八次全國代表大會在10日舉行選舉,推舉金正恩成為北韓勞動黨總書記,繼承已故父親金正日的職位,這個象徵性舉動也進一步鞏固金正恩的權力。

北韓從5日起召開罕見的勞動黨全國黨代表大會,這是2016年以來首次 ,1980年以來第二次,也是史上僅有的第八次。

北韓在去年10月的勞動黨成立75週年紀念日,也曾破例在「深夜」舉行閱兵式,並公開新型戰略武器,預計這次閱兵很可能在形式上與去年建黨節的閱兵式相似。

相關留言

本分類最新更多