:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆就任2週年 在野立委期許「包容不同聲音做實事」

  • 時間:2021-01-14 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
蘇揆就任2週年 在野立委期許「包容不同聲音做實事」
行政院長蘇貞昌14日就任滿2週年,期間經歷了非洲豬瘟、武漢肺炎的防疫成功與萊豬進口爭議。(王韋婷 攝)

行政院長蘇貞昌今天(14日)就任滿2週年,期間經歷了非洲豬瘟、武漢肺炎的防疫成功與萊豬進口爭議。在野黨立委對蘇貞昌的勇於任事表達肯定,但也期許行政院未來推動重大政策時,在社會溝通與政策配套上應該更細緻,並且要包容不同的聲音。

行政院長蘇貞昌14日就任滿2週年,國民黨立委洪孟楷表示,從民調變化可以看出,蘇院長對開放萊豬的態度前後不一,確實讓人民不放心,洪孟楷說:『(原音)蘇貞昌院長的民調滿意度從高到低,到現在是已經出現黃金交叉,確實會讓大家覺得,他在瘦肉精豬肉開放的議題上面採取的是比較強硬、而且是前後不一的態度,這一點著實是讓國人比較沒有辦法放心的。』

國民黨立委陳玉珍則認為,蘇院長的確治軍嚴明,掌握議題也非常敏銳,只可惜在丁怡銘失言爭議時過度偏袒,而且在重大政策上,對在野黨的意見也不夠包容。陳玉珍說,在野黨一樣是反映民情、為了國家好,希望蘇院長未來面對質詢時能夠多傾聽。

民眾黨立委邱臣遠則對蘇貞昌勇於任事的態度給予肯定,但邱臣遠認為,許多重大政策蘇院長都以突襲方式宣布,無端付出社會成本,希望未來政策配套要更細緻。邱臣遠說:『(原音)我覺得跨部會的協調整合上,行政院都有點衝過頭,部會跟不上,全民、中央跟地方政府沒有溝通到有共識的程度,所以常常讓基層公務員跟民眾都會無所適從。』

民進黨立委何志偉認為,蘇貞昌的表現已經「超越合格」,尤其在財政紀律與防疫工作上都展現出超強的執行力,有功勞也有苦勞,「要跟院長說聲加油、謝謝、辛苦了。」何志偉表示,因為疫情搗亂,全球經濟將會是未來的一大難題,希望蘇院長要積極因應台灣的經濟體質調整。

延伸閱讀

蘇揆就任2週年 細數政績高喊「好家在」

相關留言

本分類最新更多