:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆就任2週年 細數政績高喊「好家在」

  • 時間:2021-01-14 15:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蘇揆就任2週年 細數政績高喊「好家在」
行政院長蘇貞昌就任滿2週年,以「好家在」為主題,細數2年來的各項政績。(王韋婷 攝)

今天(14日)是行政院長蘇貞昌就任滿2週年,他特別以台語的「好家在」為這2年來的各項政績下註腳。他表示,「好家在」是蔡英文總統,也「好家在」國人支持、立院幫忙、行政團隊在困難中做對的決定並努力堅持,才讓台灣在全球受到疫情衝擊時成績亮眼,他希望台灣這個家能好好的,也希望好家一直都在。

行政院長蘇貞昌在2019年1月14日接任行政院長,至今滿2週年,行政院特地舉辦媒體茶敘,由蘇貞昌親自向國人說明2年來的各項政績。

蘇貞昌指出,從他一上任便面對非洲豬瘟的威脅,下令機場百分之百抽查;通過同婚法案,讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,展現台灣的多元,到2019年底再面臨武漢肺炎(COVID-19)的來襲,包括登機檢疫、管制口罩、延長寒假、採隔離14天政策、發放三倍券刺激消費等,雖然這些決定及措施當時都遭到質疑或抨擊,但如今看到全球在為嚴峻疫情掙扎時,台灣卻是煩惱要不要辦跨年、到哪裡可以買到最新花色的口罩、網路上搶購印著「我不需要治療、我只要去台灣」的馬克杯,他就會撫著胸口說「好家在」。蘇貞昌:『(原音)我是撫著胸口說「好家在」,「好家在」總統是蔡英文總統,「好家在」國人同胞支持、立法院幫忙,「好家在」我們這個團隊真的是非常努力,真的在困難中做對的決定,同時堅持努力。台灣是我們的家,我們希望我們的家好好的,我們希望好家一直都在,好家在。』

蘇貞昌也透露蔡英文總統13日與他深談,表示很高興行政團隊做出這樣的成績,而且在財政紀律嚴謹的要求下,歲計還有賸餘,未來還有許多事要做,對未來的發展也更有信心。

蘇貞昌並指出,蔡總統曾公開說他是護國的院長,如果國人能肯定過去732天這麼努力的行政團隊是護國團隊,相信將給所有行政人員最大溫暖與鼓勵,未來也一定會更努力。

延伸閱讀

蘇揆細數2年政績 期許繼續扛住壓力當「護國團隊」

相關留言

本分類最新更多