:::

Rti 中央廣播電臺 「保護傘」發起人黃國桐、何潔泓母親今早被捕 據報與12港人案有關

  • 時間:2021-01-14 09:18
  • 新聞引據:、立場新聞、香港電台、商業電台
  • 撰稿編輯:黃美寧
「保護傘」發起人黃國桐、何潔泓母親今早被捕 據報與12港人案有關
香港「保護傘」發起人、律師黃國桐。(圖:取自維基百科)

香港媒體報導,香港警務處國家安全處今天(14日)清晨以「協助罪犯」為名,拘捕11人,包括8男3女,涉案者年齡介於18至72歲,現正被扣查。其中包括「保護傘」發起人、律師黃國桐,以及前學聯副秘書長何潔泓的母親。

本身是律師的民主黨九龍城區議員黃國桐,今早在Facebook表示,國安處人員約清晨6時許到其寓所,暫時不知會去哪個警署。另外,前學聯副秘書長何潔泓今早也在 Facebook 表示,她的母親張女士在6時15分被國安處上門拘捕,被帶到荃灣警署,據知與12港人案有關。

黃國桐在香港反送中運動期間,曾多次以義務律師身份協助被捕年輕人,他也是「保護傘」行動發起人之一,台灣的「保護傘」餐廳即聘用在台的「香港手足」工作。消息傳出後,即有大批網友在其臉書留言「桐叔、一定要平安!」

相關留言

本分類最新更多