:::

Rti 中央廣播電臺 石頭不嫌多!推特臉書之後 YouTube抵制川普頻道新增內容

  • 時間:2021-01-13 14:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
石頭不嫌多!推特臉書之後 YouTube抵制川普頻道新增內容
Youtubeu也加入封鎖川普帳號行列。示意圖。(Pixabay)

谷歌(Google)旗下的YouTube今天(12日)表示,已移除川普頻道的新增內容,因為內容違反平台禁止煽動暴力的政策。

YouTube發布聲明說,川普頻道至少7天不得上傳新的影音內容或是啟動串流直播,禁令可能會延長。

稍早,一個公民組織呼籲YouTube加入其他社群媒體平台的行列封鎖川普,還揚言若YouTube不從,將展開廣告抵制行動。

#停止仇恨換取獲利(#StopHateForProfit)行動要求YouTube拿掉川普認證頻道,因為這讓川普有機會「繼續散布」關於去年大選有效性的「錯誤資訊」。

發起這場行動的「常識媒體」(Common Sense Media)執行長思特爾(Jim Steyer)表示:「如果YouTube不同意我們,不加入其他平台的行列禁止川普,我們下一步就會去找廣告商。」

川普YouTube首頁是1部已有1個月之久的影片,影片中,川普對投票程序提出質疑,獲得約580萬次點閱;而他這個免費頻道訂閱數高達277萬。

川粉6日闖入國會大亂之後,臉書(Facebook)上週將川普的臉書與Instagram帳號停權,推特(Twitter )更刪除了川普的帳號。

川普的Snapchat與Twitch帳號也遭停權。

相關留言

本分類最新更多