:::

Rti 中央廣播電臺 2022北市長選戰 柯文哲:理想是訓練3人選 交民意決定

  • 時間:2021-01-13 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2022北市長選戰 柯文哲:理想是訓練3人選 交民意決定
台北市長柯文哲13日接受廣播節目「POP撞新聞」專訪。 (圖:取自柯文哲臉書)

台北市長柯文哲今天(13日)接受廣播媒體專訪,被問到是否屬意台北市副市長黃珊珊能接手市政,挑戰2022年台北市長選舉。

柯文著表示,在民主政治中,指定都很難成功,最理想是訓練3個以上的人選,然後交給市民決定。

但柯文哲也坦言民主政治有現實的一面,像他認為前市長黃大洲做得最好、最務實,包括基隆河截彎取直、拆中華商場、建大安森林公園、5條捷運同時開空,但問題是黃大洲當時面對兩個政治明星陳水扁、趙少康,便無法連任。

對於黃珊珊挑戰2022市長選舉,柯文哲認為民意如流水,這就像要參加考試,現在在讀書階段,還要努力。

至於是否希望黃珊珊加入民眾黨參選,柯文哲表示,目前世界許多大城市的市長都是無黨籍或多黨推薦,所以他不會刻意將黃珊珊拉進民眾黨。

相關留言

本分類最新更多