:::

Rti 中央廣播電臺 英譴責中國野蠻對待新疆維吾爾人 保留動用馬尼次基法

  • 時間:2021-01-12 22:29
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英譴責中國野蠻對待新疆維吾爾人 保留動用馬尼次基法
英國外交大臣拉布12日譴責中國以「野蠻行徑」對待新疆的少數民族維吾爾人,強迫維吾爾人勞動。(圖:英國政府發布)

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)今天(12日)譴責中國以「野蠻行徑」對待新疆的少數民族維吾爾人,強迫維吾爾人勞動。拉布強調英國保留動用「全球馬尼次基人權問責法」(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)的權利,必要時將用來制裁中國違反人權的官員與機構。

拉布指控中國違反維吾爾少數民族的人權,並宣布對英國企業的新規定,禁止讓疑似新疆強迫勞動所生產的商品,進入供應鏈。拉布告訴國會說,北京當局在「工業層面」侵犯維吾爾族人權,英國「有道德責任做出回應」。

拉布說:「這的確是可怕的野蠻行徑,我們希望這種行為已消失在另一個時代,但是當我們現在提及時,在國際社會其中一個領導成員裡,實際上仍在發生這種事情。」

美國先前援引「全球馬尼次基人權問責法」,以涉及嚴重侵犯新疆少數民族人權為由,制裁多名中國官員與機構。

相關留言

本分類最新更多