:::

Rti 中央廣播電臺 帛琉新總統21日就職 外交部:台帛邦誼穩固友好

  • 時間:2021-01-12 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
帛琉新總統21日就職 外交部:台帛邦誼穩固友好
太平洋友邦帛琉新任總統21日就職,外交部12日表示,台帛雙方高層互動緊密,合作計畫成果豐碩,兩國邦誼穩固友好 (央廣記者王照坤 攝)

太平洋友邦帛琉21日舉行第11屆正副總統暨國會議員就職典禮,外交部今天(12日)下午表示,外交部長吳釗燮預定20日至22日以蔡英文總統特使身分率團前往出席;外交部指出,台、帛兩國自1999年建交至今,雙方高層互動緊密,合作計畫成果豐碩,帛琉在國際場域力挺台灣,為台灣發言不遺餘力,兩國邦誼穩固友好。

外交部表示,帛琉政府在疫情期間,邀請我國派團出席新任總統就職典禮,蔡總統是目前唯一受邀外國元首,顯示帛琉對台帛邦誼的重視,及對台灣防疫成果的肯定。

外交部說,基於對帛琉邦誼的重視,我國正面回應帛琉政府邀請,並將以嚴謹妥慎原則,辦理特使團相關防疫措施;此外,雙方目前正在評估建立台帛安全旅行圈(travel bubble)可能性,希望不受國際間疫情影響,能逐步恢復帛琉的觀光產業及經濟發展。

外交部表示,吳釗燮訪問期間將晉見帛琉現任總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.)、新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.),拜會副總統兼國務部長席嫵杜(Uduch Senior)、參眾兩院議長及傳統領袖,另將視察重要雙邊合作計畫落實情形。

相關留言

本分類最新更多