王浩宇罷免案16日投票 居家隔離、檢疫、自主健康管理者不得投票

  • 時間:2021-01-12 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
王浩宇罷免案16日投票 居家隔離、檢疫、自主健康管理者不得投票
民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案將於16日投票。(圖:王浩宇臉書)

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案將於16日投票,中選會主委李進勇今天(12日)赴桃園市選委會視察選務辦理狀況。李進勇表示,王浩宇罷免案受矚目,除須維持選務中立之外,也不能出現選務疏失;投票及開票過程都要依照規定程序執行,面面俱到。

李進勇表示,尤其開票時,也要確實做到檢票、唱票、記票及開票後的整票等步驟。李進勇也表示,罷免票的印製、運送、分發及保管都非常重要,務必依據安全維護計畫確實執行,做到萬無一失、滴水不漏,共同維護罷免投票結果公信力。

王浩宇罷免案共設置233個投票所,投票人人數達32萬7,758人,罷免票自2021年1月11日開始製版印刷,印刷廠在印製期間內也全程監視錄影,並有監察小組委員會到場監印;同時警察機關也都是24小時戒備,並進行嚴格門禁管制,人員皆須憑選舉委員會核發工作證及接受檢查,才能進出印刷廠,以嚴防罷免票外流。

由於正值武漢肺炎「秋冬防疫專案」施行期間,李進勇提醒,桃園市選委會必須確實執行選務防疫措施,如投票前進行投票所內、外及應用物品的消毒,以確保投票所場所安全,也要在投票所外設置簡易防疫站;投票日當天,工作人員則全程配戴口罩,並在開票結束後,再次進行場地全面消毒。

中選會也呼籲民眾投票時,記得戴口罩、配合量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票;居家隔離、居家檢疫者,及經地方政府開立「自主健康管理通知書」者,於接獲通知檢驗結果前,不得進入投票所投票及參觀開票,共同維護國人健康。

延伸閱讀

王浩宇罷免投票將登場 民進黨送暖將協助度過危機

相關留言

本分類最新更多