:::

Rti 中央廣播電臺 醫師、護理師染疫 蘇貞昌籲多給醫護鼓勵、少責難

  • 時間:2021-01-12 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
醫師、護理師染疫 蘇貞昌籲多給醫護鼓勵、少責難
北部某醫院醫護染疫,行政院長蘇貞昌臉書呼籲民眾多鼓勵醫護人員。(取自蘇揆臉書)

台灣北部醫院院內感染,出現2起本土確診病例,引發關注。行政院長蘇貞昌今天(12日)在臉書發文,呼籲民眾在這個艱難時刻多鼓勵醫護人員、少一點責難,團結才能守住台灣。

中央流行疫情指揮中心今天表示,北部某醫院發生院內感染,該院醫師、護理師確診武漢肺炎。

蘇揆在臉書表示,看到醫護人員染疫,他知道民眾心中一定會擔心、會緊張,但是他要呼籲國人同胞,「若是你擔心,就愈該配合防疫;若你緊張,就應給醫護人員更多相挺」。

蘇貞昌說,1年多來,全體醫護人員冒著染疫的風險,扛著全國人民的安危,在第一線跟病毒作戰;正是醫護人員扛起防疫重任、承擔風險,我們才能守到今天。蘇貞昌表示,在這個艱難的時刻,請大家給醫護人員多一點鼓勵、少一點責難,團結才能守住台灣。

相關留言

本分類最新更多