:::

Rti 中央廣播電臺 友船抵達永裕興18號漁船 呼喊無人回應

  • 時間:2021-01-12 08:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
友船抵達永裕興18號漁船 呼喊無人回應
漁船「永裕興18號」失聯,10名船員下落不明,蘇澳區漁會比對空照圖,發現2日漁船左舷下方海面漂浮著3塊碰墊,但9日最新回傳的空照圖中,其中1塊碰墊疑似被移到船上煙窗旁,另2塊碰墊則放在漁船左邊通道。圖為2日空照圖。(漁業署提供)(圖:中央社)

蘇澳籍漁船「永裕興18號」失聯13天,10名船員下落不明,蘇澳漁會比對空照圖,發現船上碰墊疑被移動,懷疑有人在船上,不過,友船11日曾抵達「永」船位置,多次在甲板呼喊但無人回應。

據了解,漁船「連鴻67號」11日上午10時曾抵達「永裕興18號」位置,繞巡「永裕興18號」並未看到救生艇,研判船員有可能已搭救生艇離開。

「連鴻67號」船員除多次在甲板呼喊外,並以船頭碰撞「永裕興18號」船尾,希望透過發出巨大聲響,通知在「永裕興18號」船艙內的船員出來,但始終無人回應。

「連鴻67號」另在「永裕興18號」欄杆邊吊自動識別系統(AIS)回報器,並通知相關單位電力可能只能維持3至4天,由於海況不佳,「連鴻67號」隨後南下避風。

此外,根據美國定翼機2日拍攝到的空拍照片顯示,漁船左舷下方海面漂浮著3塊碰墊,但9日最新回傳的空照圖中,其中1塊碰墊疑似被移到船上煙窗旁,另2塊碰墊則放在漁船左邊通道。

蘇澳區漁會總幹事陳春生11日晚間表示,碰墊是用來作為船隻間防碰撞用途,也能用在緊急救生使用,經詢問幾名資深船長後,懷疑有人在船上,家屬獲知後也透過蘇澳區漁會表達希望能盡快搜救,盼船員都能平安歸來。


蘇澳籍漁船「永裕興18號」失聯,10名船員下落不明,蘇澳區漁會比對空照圖,發現船上碰墊疑被移動,2日漁船左舷下方海面漂浮著3塊碰墊,但9日最新回傳的空照圖中,其中1塊碰墊疑似被移到船上煙窗旁,另2塊碰墊則放在漁船左邊通道。圖為9日空照圖。(漁業署提供)(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多