Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺全球最大消費電子展CES線上登場 科技部率百家新創秀台灣科技拳頭

  • 時間:2021-01-11 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
全球最大消費電子展CES線上登場 科技部率百家新創秀台灣科技拳頭
美國消費電子展(CES)今年將於當地時間11日以線上展形式登場。(圖:取自CES官網)

全球最大消費電子展—美國消費電子展(CES)今年將於當地時間11日以線上展形式登場,我國科技部也率領台灣百家新創團隊以台灣科技新創基地VR館參展,並透過多元化線上媒合交流與投售活動,協助這些團隊鏈結國際大廠與創投資金。科技部長吳政忠期勉業者們要將視野放到國際,並使出渾身解數吸引國際資金,因為國外投資者看到業者成績,就是看見台灣成績。

全球武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒超過一年,國際重要展會紛紛轉為線上舉行,今年美國消費電子展(CES)也同樣轉至線上,於當地時間11日盛大開幕,而我國經濟、科研腳步未受疫情拖累,今年科技部更擴大參展規模,從207隊新創團隊中篩選出100隊參展,並打造台灣科技新創基地(TTA)VR館,以線上即時導覽的帶看服務,支援跨區/跨國遠端觀看,讓國際買主快速找到屬意的產品,另一方面,科技部也安排多元化線上媒合與投售活動,幫助我國新創團隊鏈結國際大廠與創投資金。

科技部長吳政忠在展前記者會上指出,台灣新創有很好的技術,但缺乏國際視野,必須要有說故事的能力,為此,科技部也找來有國際經驗的團隊,一對一為參展的新創業者客製化培訓。他還說,4年來台灣新創團隊參加CES展家數逐年成長,勉勵新創事業要看的是國際市場,而非國內競爭,且務必要使出渾身解數,在展覽上吸引國際資金。吳政忠說:『(原音)我們必須掌握這次機會CES2021,我們必須要有,這樣說你們要使出渾身解數吸引更多國際資金來投資你們,投資你們也就是投資台灣,有更多國外的公司或者是投資者看到你們的成績,也就是看到台灣的成績。』

科技部產學及園區業務司司長許增如指出,過去3年,科技部共培育3百多家新創圖隊,透過CES展募資超過新台幣20億元,而此次參展隊數超乎以往,相信募資成績可望繼續創下新高。

相關留言

本分類最新更多