:::

Rti 中央廣播電臺 北韓推舉金正恩為勞動黨總書記 金與正未列入政治局

  • 時間:2021-01-11 09:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
北韓推舉金正恩為勞動黨總書記 金與正未列入政治局
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)獲推舉成為北韓勞動黨總書記。 (AFP)

根據北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(11)報導,北韓領導人金正恩獲推舉成為北韓勞動黨總書記,繼承已故父親金正日的職位,這個象徵性舉動也進一步鞏固金正恩的權力。

勞動黨第八次全國代表大會在10日舉行這場選舉。這場大會是為了讓金正恩規劃接下來5年的外交、軍事及經濟政策藍圖,並進行關鍵人事決定。

報導指出,勞動黨全國代表大會10日「一致同意」推舉金正恩為勞動黨總書記,並稱這個地位代表著「革命領袖以及團結領導核心」。

自從2011年金正日過世後,金正恩接掌大權並擴大了他近乎絕對的權力。2012年,北韓勞動黨推舉金正日為「永遠的總書記」,金正恩則為「第一書記」。

報導指出,勞動黨10日也舉行了中央委員會的選舉,中央委員會是勞動黨的關鍵統治實體,其中包含握有大權的中央政治局。

金正恩的妹妹金與正,先前是中央政治局的候補委員之一,但這次並未如北韓觀察人士的普遍預期,被選入中央政治局候補委員名單中。

相關留言

本分類最新更多