Rti 中央廣播電臺 貼文極惡劣 親川普的Parler遭Google Play移除

  • 時間:2021-01-09 17:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
貼文極惡劣 親川普的Parler遭Google Play移除
Parler app 遭 Google Play 移除。

美國科技巨擘谷歌(Google)在8日表示,該公司已從Google Play商店中,將社群媒體Parler app移除,因為這個軟體允許「極其惡劣的內容(egregious content)」,可能鼓動類似6日在美國國會山莊見到的致命暴力。

對曾受到其他社群媒體平台審查的極右派人物來說,Parler社群網站已經成為他們的避風港。

谷歌向法新社表示,「我們知道在Parler app持續出現的貼文,尋求鼓動美國正在發生的暴力。」「對我們來說,透過Google Play來行銷的app,我們會要求他們,對『極其惡劣的內容』進行強大的審核。」

「有鑑於持續又緊急的公共安全威脅,我們暫時將這款app移出Google Play Store名單,直到他們解決了這些問題。」

在谷歌將Parler 移除後,Android的用戶將難以下載使用這款App。

此外,蘋果公司(Apple)也早就一再警告Parler,如果他們不採取措施,防止用戶在平台上籌劃非法、暴力的活動,比方華府的致命攻擊,他們的軟體就可能被從App Store中移除。

支持美國總統川普(Donald Trump)的保守派份子,為了避免「選舉瀆職」等未經查證的說法遭到過濾,紛紛轉移到替代性的社群媒體網站,使得右派人士最喜歡的社群網站Parler、Newsmax和Rumble人氣大增。

在美國國會暴動事件發生後,臉書及推特擔心川普會利他們來鼓動另一波類似國會山莊事件的攻擊,已經在8日封鎖了川普的帳戶。

Parler出現於2018年,屬於保守派的社群媒體,並已成為擁護川普的社群平台,對用戶的貼文內容較少審查。

 延伸閱讀 

批推特永久停止其帳號 川普:將建立自己的平台
孤獨星球的強人 川普日益孤立的白宮倒數計時
國會暴亂社群媒體亡羊補牢 分析家:太少也太遲
 

相關留言

本分類最新更多