:::

Rti 中央廣播電臺 僅吳怡農完成登記 民進黨台北市黨部主委選舉同額競選

  • 時間:2021-01-08 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
僅吳怡農完成登記 民進黨台北市黨部主委選舉同額競選
民進黨台北市黨部主委選舉4日開放登記至8日下午5時截止,最後僅吳怡農1人完成登記,北市黨部主委選舉形成「同額競選」。(圖:吳怡農臉書)

民進黨台北市黨部主委選舉4日開放登記至今天(8日)下午5時截止。隨著呼聲很高的新境界智庫副執行長吳怡農完成登記參選後,原本於4日搶頭香登記參選的民進黨前台北市議員顏聖冠今天下午突然宣布退選,在顏聖冠決定撤回主委選舉登記後,最後僅吳怡農1人完成登記,北市黨部主委選舉形成「同額競選」。

顏聖冠今天發布退選聲明指出,她一開始決定登記參選,純粹是因為遲遲無人表態,目的也是為了解決台北市黨部主委懸缺的僵局,既然有優秀的年輕人願意承擔,她也願意將機會讓給有心的年輕人。顏聖冠說,為了讓台北市黨部主委懸缺的紛擾早日結束,並讓選舉機器能夠早點就定位,她決定撤回登記,呼籲支持者不要因為她的退選而互相揣測與攻擊,造成更大的撕裂,希望大家1月31日踴躍出來投票,一起為民進黨、台北市與台灣奮鬥打拚。

對於顏聖冠的退選,吳怡農則表示尊重,並強調自己已與顏聖冠通過電話,日後也將拜會顏聖冠,並繼續向黨內前輩請益。

民進黨中執會修正通過「黨職人員選舉辦法」,讓台北市黨部主委選舉被選舉人不受入黨2年限制,台北市黨部主委改選4至8日領表登記,13日號次抽籤,31日投開票。不過,隨著登記時間截止,僅吳怡農1人完成登記,選情相對單純,懸缺半年的主委選舉爭議可望提前落幕。

相關留言

本分類最新更多