:::

Rti 中央廣播電臺 拜登認證當選 川普首度表態會有秩序交出政權

  • 時間:2021-01-07 17:36
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:海青青
拜登認證當選 川普首度表態會有秩序交出政權
在美國國會7日終於完成對總統當選人拜登(Joe Biden)(左)的選舉人票認證後,川普總統(右)今天首度公開表態,他會在1月20日離開白宮,並且承諾會有秩序的將政權交出。(AFP)

在美國國會今天(7日)終於完成對總統當選人拜登(Joe Biden)的選舉人票認證後,川普總統今天首度公開表態,他會在1月20日離開白宮,並且承諾會有秩序的將政權交出。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在一項聲明中說,「即使我完全不同意這項選舉結果,而事實會為我證明,但是,1月20日會出現有秩序的移交。」他並且再次重覆過去2個月來一直提出的錯誤宣稱。他說,「我一直說,我們會繼續我們的戰鬥,以確保只有合法的投票該被計算。雖然這代表在總統歷史中最偉大的第一任期的結束,但這只是我們奮戰要『讓美國再次偉大』的開始。」

一直拒絕承認敗選的川普在6日以沒有根據的說法不斷鼓動支持者,導致示威群眾衝入國會大廈,試圖阻礙議員對選舉人票進行認證。

根據警方,這場暴亂造成4人死亡,包括1名女性遭到槍擊,以及3名其他人士發生醫療緊急狀況。同時,根據一名共和黨消息人士,這場暴亂已引發部份川普內閣人員進行初步討論,可能引用美國憲法第25條修正案,讓川普提前下台。

相關留言

川普支持者闖國會