:::

Rti 中央廣播電臺 川粉暴亂加共和黨挑戰 美國會終於完成認證拜登當選總統

  • 時間:2021-01-07 16:52
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:張雅涵
川粉暴亂加共和黨挑戰 美國會終於完成認證拜登當選總統
美國國會在當地時間7日凌晨終於完成認證程序,民主黨總統候選人拜登確定當選美國第46任總統。(AFP)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國國會在當地時間今天(7日)凌晨終於完成認證程序,確定民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)已經取得足夠的選舉人票,打敗現任總統川普(Donald Trump),當選美國第46任總統。

拜登和他的副手賀錦麗(Kamala Harris)在取得國會認證佛蒙特州(Vermont)的3張選舉人票後,正式跨過當選美國正副總統門檻的270張選舉人票,確認成為美國第46任正副總統 。

接著,在台灣時間今天下午4時50分左右,拜登確定取得了306張選舉人票,共和黨的川普獲得232張選舉人票。

參議院和眾議院先前表決拒絕了共和黨人要求撤銷喬治亞州和賓州對拜登投下的選舉人票。共和黨人先前也對亞利桑那州、內華達州和密西根州的選舉人票提出異議,但都在進入辯論前被否決。

美國國會兩院是在6日召開聯席會議,認證各州選舉人團的投票結果,這項程序一般來說屬於儀式性質。稍早因為川普的支持者闖入國會,迫使聯席會議延後數個小時。

相關留言

川普支持者闖國會