:::

Rti 中央廣播電臺 蘇揆新年賀卡「牛」來好運 盼新年「牛」轉乾坤

  • 時間:2021-01-07 15:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇揆新年賀卡「牛」來好運 盼新年「牛」轉乾坤
行政院長蘇貞昌新年賀卡曝光,取牛年諧音,「牛」來好運。(王韋婷 攝)

2021年新開始,行政院今天(7日)公布行政院長蘇貞昌的牛年賀卡與福袋。政院賀卡與福袋採「牛」的諧音,在疫情肆虐一整年後,希望新的一年可以「牛」轉乾坤、牛來好運。

行政院秘書長李孟諺表示,過去這一年面對疫情挑戰,可說是危機也是轉機。蘇揆的新年賀卡以「牛」年的諧音、扭轉為意象,賀卡上有一個轉輪,印上執政團隊去年的施政成果,包括經濟冠東亞、民主耀國際、拚台股新高、阻武漢肺炎、守非洲豬瘟、攬台商破兆;向民眾報告也賀年。蘇揆牛年福袋也採取同樣的設計概念,不過福袋內部會附上新台幣1元,象徵一元復始、萬象更新。

蘇揆牛年福袋印製3萬份,預計在農曆春節期間發送給民眾,但因為防疫的關係,將不規劃以排隊的方式發放,確切發送方式還在研議中。

延伸閱讀

政院拍板補助油電並行 購買電動機車補助7千

相關留言

本分類最新更多