:::

Rti 中央廣播電臺 美國會致命暴亂 已釀4死、52人被逮捕

  • 時間:2021-01-07 13:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國會致命暴亂  已釀4死、52人被逮捕
美國總統川普的支持者6日試圖闖入國會,與警方爆發激烈衝突。(美聯社/達志影像)

美國華盛頓特區警察局長康提(Robert J. Contee)6日晚間表示,國會山莊在6日有4人死亡、52人被逮捕,而在此之前,美國總統川普的支持者採取史無前例的行動,闖入國會山莊,企圖阻撓國會認證總統當選人拜登的勝選。

在6日晚間的記者會上,康提表示,到目前為止,52名被捕者中,有47人因為違反華盛頓特區市長鮑賽(Muriel Bowser)公布的晚間6點宵禁命令而被捕,其中有26人在國會山莊內被捕。其他幾名人士則因為被控攜帶未經授權或被禁止的槍械而被捕。

此外,康提說,在共和黨和民主黨的全國委員會總部,也發現兩枚管狀炸彈,並在國會山莊的一輛車子裡發現汽油彈。

康提拒絕透露遭到國會警察射殺身亡的女性身分,表示尚未展開通知親屬的程序。

康提補充,其他3人則是因為醫療緊急事故而在6日死亡。

相關留言

川普支持者闖國會