:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政院拍板補助油電並行 購買電動機車補助7千

  • 時間:2021-01-07 13:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政院拍板補助油電並行 購買電動機車補助7千
政院拍板補助油電並行,購買電動機車補助7千。圖為Gogoro快閃台北橋活動。(資料照片/CNA)

行政院今天(7日)在行政院會表示,經濟部購買電動機車補助方案仍維持新台幣7千元,且整體補助政策維持油電補助並行,一方面協助新產業發展,也鼓勵民眾汰舊換新,使用綠能。

行政院長蘇貞昌7日在行政院會表示,行政院拍板經濟部對購買電動機車的補助方案仍是7千元,採用國產電池芯再加碼3千元;且環保署還是不分油車、電車的汰舊換新都給予3千元補助。

行政院秘書長李孟諺在行政院會後記者會表示,政府仍決定採油電並行的補助方案,為了協助電動機車發展和鼓勵發展綠能,經濟部對購買電動車仍會提供補助。他說:『(原音)有關油電並行這部分,環保署針對油車、電車,今年如果有汰舊換新購買都是補助3千。現在7期機車在空汙上已經有很大改善,鼓勵民眾多更換,讓空氣汙染得到好的改善,所以目前油電並行,對油車、電車新購環保署都會補助3千。』

蘇貞昌請經濟部繼續推動機車產業升級轉型方案,針對傳統機車行實施基礎訓練,讓他們也有維修電動機車的技術,同時協調電動車廠釋出料件,讓傳統機車行也能得到照顧。

相關留言

本分類最新更多