蘇揆指示交通部盤點 全面改善交通疏運

  • 時間:2021-01-07 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌主持行政院會。(資料照片/行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(7日)在行政院會就元旦連續假期期間的交通疏運裁示指出,因為相關部會的齊心協力,元旦連假交通大致順暢,民眾可以順利返鄉和出遊。蘇貞昌也指示交通部盤點交通法令、交通工程、交通號誌、交通管理,持續推動與改進。

蘇揆表示,元旦疏運獲得大家肯定,未來應提早公布配套方案,如有不合時宜法令也應盡速修改。在交通工程方面,蘇貞昌表示,如果有需要打通的道路環節或瓶頸,例如西濱快速道路部分路段仍有交通號誌等,也應盡速提出並改善。

在交通號誌的部分,蘇貞昌建議交通部利用大數據,提升管理效率。蘇貞昌表示,有些對改善交通有幫助的政策,即便不屬於交通部的業務範圍,也可以提出並送交跨部會討論、協調,改善整體交通情況。

在交通管理部分,蘇花改設置大客車專用車道的試辦成效良好,之後農曆春節或連續假期如有需要,可以繼續推動。另外,蘇貞昌也提醒交通部,應該及早提醒民眾道路狀況,在什麼狀況下會塞車?塞多久?讓民眾有時間另外安排、做出選擇。

蘇貞昌指示交通部盤點法令、交通工程管理等各層面措施,全面改善交通疏運,讓國人在食、衣、住、行、育、樂各方面都能感受到「有政府、會做事」。

相關留言

本分類最新更多