:::

Rti 中央廣播電臺 川粉闖國會 白宮2高官請辭更多人考慮求去

  • 時間:2021-01-07 11:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川粉闖國會 白宮2高官請辭更多人考慮求去
在川粉闖入美國國會後,傳出白宮已有高層求去,其中包括國安顧問歐布萊恩。美國總統川普(左)與白宮國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)(右)。(Robert O'Brien FB)

路透社6日報導,根據消息人士表示,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的2名高層幕僚,在國會山莊爆發暴力衝突後已經請辭,而且有更多白宮高層官員正在考慮走人,包括國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)和他的副手博明(Matthew Pottinger)。

在美國總統川普的支持者暴力佔領國會、企圖阻擋對大選結果的認證之後,葛里向(Stephanie Grisham)已辭去第一夫人幕僚長一職。

葛里向發表聲明說,能在白宮任職是項榮譽,她以身為梅蘭妮亞協助各地孩童的任務一員為榮,並為這個政府的許多成就深感驕傲。

在為梅蘭妮亞工作之前,葛里向曾擔任白宮新聞祕書1年。她並未說明自己請辭,是否是對國會暴力事件的回應。但一名知悉她這項決定的消息人士說,這是促使她決定離開的最後一根稻草。

2名知情者告訴路透社,白宮社交祕書尼斯塔(Rickie Niceta)和一名白宮副新聞祕書也掛冠求去。

此外,2名消息人士說,歐布萊特也在考慮離開,至於川普政府的中國政策關鍵人物、白宮副國安顧問博明,也同樣考慮離去。

歐布萊恩6日稍早發表聲明說,他已和副總統彭斯(Mike Pence)談過,他與驕傲能與彭斯共事。

據一名消息人士透露,白宮內部有傳聞,副幕僚長李德爾(Christopher Liddell)也可能走人。

對此報導,白宮拒絕發表評論。

在川粉回應川普的訴求,為他在去年11月3日的總統大選輸給拜登舉行示威抗議後,華府6日的衝突造成多人受傷、以及1名女性中彈身亡。

川普已經再三、而且沒有根據的聲稱,這場選舉因為投票舞弊而蒙上汙點。

 延伸閱讀 

相關留言

本分類最新更多