:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲指執政「走鐘」 蘇貞昌:防疫、經濟成長受肯定

  • 時間:2021-01-06 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
柯文哲指執政「走鐘」 蘇貞昌:防疫、經濟成長受肯定
行政院長蘇貞昌6日表示,台灣防疫有成,也是全世界極少數經濟正成長的國家,且台股也衝破15000點。(行政院提供)

台北市長柯文哲指民進黨執政會「走鐘」,問題出在行政院長蘇貞昌。對此,蘇貞昌今天(6日)回應,台灣防疫有成,也是全世界極少數經濟正成長的國家,且台股也衝破15000點。他說,這是國人同胞一起努力的成果,台灣團結會更有力。

台北市長柯文哲接受媒體專訪時表示,民進黨執政會走樣,問題出在行政院長蘇貞昌;柯文哲還說,聽蔡英文總統講話會起雞皮疙瘩。

對此,蘇貞昌6日受訪時表示,在蔡總統領導下,台灣防疫有成,而且是全世界極少數經濟正成長的國家,且台股也漲破15000點,各方面都受到世界肯定。蘇貞昌說:『(原音)我們國家在蔡總統領導下,不但成功防疫,而我們的經濟成長也是全世界極少數仍正成長的國家,股票也破15,000點,各方面都看到世界肯定臺灣,並且對蔡總統很多的稱讚,連韓國一天發行230萬份的第一大報,也都特別對臺灣大大地稱讚。這是國人同胞一起努力的成果,臺灣大家團結一起會更有力,會讓世界更肯定。』

國民黨立院黨團幹事長林為洲點名蘇貞昌和農委會主委陳吉仲,在萊豬開放立場上雙重標準,是內閣改組最該被撤換的官員。對此,蘇貞昌表示,做為替國家工作、為人民服務的政務官,大家都盡心盡力,雖然不能做到人人滿意,但台灣防疫世界第一,國人可以正常生活,如果大家多肯定政府官員,會讓公務員覺得更溫暖。

蘇貞昌也說,政府如果還有做得不夠好的地方,也隨時接受各界指正,希望盡力做到最好。

延伸閱讀
力挺台灣豬 蘇貞昌、陳時中、陳吉仲大啖餡餅、湯包、排骨飯

相關留言

本分類最新更多