Rti 中央廣播電臺 三分鐘釋疑!民進黨再推影片邀經貿專家解釋美豬議題

  • 時間:2021-01-05 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
三分鐘釋疑!民進黨再推影片邀經貿專家解釋美豬議題
民進黨5日再於官方YouTube推出「破除美豬假消息」系列影片第四集,邀請台灣經濟研究院院長張建一以國際經貿角度為民眾釋疑。(圖擷自YouTube)

今年元旦政府已開放萊豬進口,民進黨今天(5日)再於官方YouTube推出「破除美豬假消息」系列影片第四集,邀請台灣經濟研究院院長張建一以國際經貿角度為民眾釋疑。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,繼該系列影片前三集分別邀請豬病學權威、豬農及農會總幹事、公衛專家拍攝影片後,盼民眾可以用淺白的方式,從經貿角度了解開放美豬議題。

范綱皓表示,民進黨去年底在官方YouTube推出「美豬議題專區」播放清單,為民眾破解美豬假消息。本集透過台灣經濟研究院院長張建一的解釋,說明開放美豬在國際經貿的重要性。而張建一在影片中強調,去年因為防疫有成、經濟成長受國際矚目的台灣,更能透過進一步開放美豬,顯示台灣是一個公平貿易的國家,提升台灣的世界能見度。

范綱皓說,「破除美豬假消息」系列影片前三集於YouTube平均觀看次數都有突破十萬,顯示民眾對於相關訊息的求證、澄清仍十分關心。

范綱皓並表示,對於美豬議題,民進黨仍會持續積極協助政府與民眾溝通;也希望大家能持續關注民進黨社群,並透過訂閱民進黨官方YouTube,一起轉傳相關澄清說明影片,遏止假訊息流傳。

延伸閱讀

豬肉進口數量及檢驗結果 政府將每日公布

相關留言

本分類最新更多