:::

Rti 中央廣播電臺 永裕興18號船上10人失聯 船長妻淚請政府協尋

  • 時間:2021-01-05 17:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
永裕興18號船上10人失聯  船長妻淚請政府協尋
宜蘭蘇澳籍漁船「永裕興18號」日前在中途島海域失聯,李姓船長共10人下落不明。李姓船長的妻子5日落淚表示,希望政府可以協尋,讓丈夫與所有船員能早日平安歸來。(讀者提供)

宜蘭蘇澳籍漁船「永裕興18號」日前在中途島海域失聯,李姓船長與9名印尼籍船員共10人下落不明。李姓船長的妻子今天(5日)落淚表示,希望政府可以協尋。

蘇澳區漁會理事長蔡源龍等,今天中午前往李姓船長妻子家中慰問。李姓船長妻子接受媒體採訪時落淚表示,希望政府幫她找到丈夫,還有那些船員,早日平安歸來。

蘇澳區漁會理事長蔡源龍表示,「永裕興18號」漁船過去都會每天回報漁獲情況給岸上的船主,但日前衛星電話不通,3日起漁船監控系統(Vessel Monitoring System;簡稱VMS)又疑似因為沒有電力,沒有發出訊號而失聯。

蔡源龍說,在附近的友船「金慶福66號」距離「永裕興18號」約有80浬,但因風浪過大暫時無法靠近查看,大約要明天(6日)晚上才啟程前往。由於「永裕興18號」的位置距離台灣超過4000浬,就算台灣派船艦前往也要花費10多天,希望美國發揮人道精神,即刻派遣救難船隊就近到事發海域查看或搜救。

「永裕興18號」日前在中途島東北方約527浬處失聯,當時沒有發出求救訊號。船東1月1日通知蘇澳區漁業電台請求協助,船上共有1名台灣籍船長和9名印尼籍船員。

國家搜救指揮中心之後請美方派遣定翼機搜索,2日在中途島東北方606浬處發現「永裕興18號」,船長室已被海浪打破,研判通訊儀器已受損,漁船也失去動力漂流。

相關留言

本分類最新更多