北市照辦跨年晚會 黃珊珊:若要政治考量 不辦最簡單

  • 時間:2021-01-04 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市副市長黃珊珊。(資料照/王韋婷 攝)

在台灣出現英國變種病毒病例後,幾乎所有縣市都取消或改線上舉辦跨年晚會,台北市卻決定照常舉辦,但降低總量管制人數並加強防疫措施,這項決定引發不同意見,且傳出市長柯文哲不顧副市長黃珊珊及觀傳局長劉奕霆反對,執意舉辦。

台北市副市長黃珊珊及蔡炳坤4日一同視察肉品查核專案計畫推動情況後受訪。黃珊珊說明當天狀況,表示客觀數字沒有問題,但由於北部縣市都已停辦,北市面對很大的輿論壓力,已成為政治問題,最後柯文哲排除政治考量,認為應該以務實、理性的方式處理。黃珊珊並直言,其實若以政治考量,不辦反而是最簡單的。

她並指出,當天大家都表達自己的意見,相互討論,提供柯文哲建議,但做成決策後就會一致對外。

蔡炳坤也表示,當天大家提出不同意見後,做出綜合判斷,當時討論相當踴躍,氣氛卻比平常平和許多,最後做出「該怎麼做就怎麼做」的決定,大家就全力去做。他指出,沒有政治考量、而是專業考量,才是這次決定照常舉辦的主要原因。

延伸閱讀

台北市跨年晚會照辦 柯文哲:不該被不理智恐懼打敗

相關留言

本分類最新更多