:::

Rti 中央廣播電臺 黑鷹事故週年 蔡總統臉書緬懷沈一鳴等7將士

  • 時間:2021-01-02 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
黑鷹事故週年 蔡總統臉書緬懷沈一鳴等7將士
UH-60M黑鷹直升機109年1月2日失事,造成8名將官殉職,國防部31日舉辦追思音樂會。(圖:中央社)

今天(2日)是黑鷹事故1週年,蔡英文總統在臉書發文緬懷不幸殉職的黑鷹將士。蔡總統表示,相信所有在天上的國軍官兵都會繼續照看著我們,守護這片心愛的家園。

國防部去年12月31日在國防部舉行追思音樂會,緬懷前參謀總長沈一鳴等7位黑鷹將士。蔡總統表示,當天上午她也探視了沈一鳴的母親及家人,代表國人表達對沈一鳴的思念,並請沈一鳴的母親保重身體、注意保暖。

蔡總統說,沈一鳴母親精神還不錯,也樂觀堅強,還以她虔誠的宗教信仰,替殉職的弟兄們誦經。蔡總統說,「我告訴沈媽媽,大家都很關心她,希望她一定要好好的。」

蔡總統表示,我相信所有在天上的國軍官兵,都會繼續照看著我們、繼續守護這片心愛的家園;她也要求國防部,一定要好好照顧國軍官兵的家人,讓他們沒有後顧之憂。

蔡總統謝謝所有英勇無畏的國軍弟兄姊妹,謝謝他們的犧牲和奉獻,讓我們能如常生活,也讓台灣能自由、民主的屹立在世界上。

 延伸閱讀 
蔡總統出席黑鷹罹難將士公祭 宣布新增國軍3項加給
黑鷹殉職8將士公祭 幻象衝場、矧砲禮致敬
黑鷹失事致8人殉職 監察院糾正國防部、民航局
 

相關留言

本分類最新更多