:::

Rti 中央廣播電臺 批萊豬、漲健保費 江啟臣:以愛為名打人民一巴掌

  • 時間:2021-01-02 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
批萊豬、漲健保費 江啟臣:以愛為名打人民一巴掌
國民黨主席江啟臣提醒政府換位思考,以人民為出發點,思考調整時機還有做法。(資料照/中央社)

針對開放萊豬進口,蔡英文總統元旦談話時提到,期盼民眾體諒。國民黨主席江啟臣今天(2日)在臉書以電影「血觀音」的台詞為例指出,蔡總統甩了人民「我是為你好」的一巴掌。江啟臣表示,蔡總統尋求民眾對開放萊豬的體諒,彷彿這個政策毫無缺陷,是人民缺乏格局不了解政府的用心良苦。江啟臣也說,民進黨批評他對健保費調漲的態度太民粹,就像是漲健保費天經地義,是人民應該多賺點錢繳給政府。

江啟臣用「血觀音」中惠英紅的一句話,「我是為你好」讓人印象深刻,民進黨現在慣用這樣的態度面對政策上的不同意見,家父長威權心態讓人刻骨銘心。

江啟臣表示,政府粗暴宣示萊豬進口,且缺乏溝通,在國會封殺在野黨所有管制萊豬的建議,又否決地方政府的把關;無視於高達6成以上的反對民意,一路態度強硬,卻在法案通過後要求人民的體諒,無異是甩了人民一巴掌,還要求人民理解,「這火辣的巴掌,是以愛為名」。

對於勞、健保費雙漲,江啟臣提醒政府換位思考,以人民為出發點,思考調整時機還有做法。他說,不論是勞保或是健保都是台灣最重要的社會保險制度之一,兩者的「財務平衡」問題,不應該淺碟的只從保費思考。全民健康保險更是撐起公衛體系還有防疫政策的基礎,更應該優先檢討節制醫療、藥物浪費的問題,而不是無視疫情對於經濟民生的衝擊,更沒有站在人民立場思考,就冒然提高保費。他表示,民進黨不願意正視健保費調整對人民與中小企業的負擔,還不許在野黨批評,更是凸顯民進黨的態度傲慢。

 延伸閱讀 
萊豬進口爭議 總統:以最謙卑心情請國人體諒理解
反瘦肉精聯盟辦萊豬元年升旗典禮 批政院變「萊豬院」
3828豬肉攤清楚標示產地 新北3個月內查核完畢
 

相關留言

本分類最新更多