北市跨年夜 柯文哲:國人超守法戴口罩 沒有一個人犯法

  • 時間:2021-01-01 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北市跨年晚會照常舉辦,觀傳局統計至晚間7時,進場人數約4400人,場內秩序良好,沒有人違規脫口罩或飲食。

台北市政府昨晚決定照常舉辦跨年晚會,市長柯文哲今天(1日)表示,全世界這次沒幾個城市能辦跨年晚會,這是台灣人民整年努力辛苦的結果,而且我國國民真的很守法,不僅配合實名制,也都戴口罩,現場沒有一個人犯法。

台北101施放跨年煙火,順利舉辦跨年晚會。台北市長柯文哲1日表示,全世界現在還能夠辦跨年晚會的城市,根本沒幾個地方,台灣人民努力防疫一整年,而且蠻守法,都乖乖帶身分證、帶QR code,來配合實名制,並在現場戴上口罩,沒有人犯法。

不過,他也提到,台北市的數位基礎建設相當好,透過實名制,也發現有自主健康管理者偷跑出來跨年,結果在管制區馬上就被電訊偵查,後來透過簡訊,甚至以電話告知已脫離自主管理的區域,請立刻回去,後續該罰就罰。

另外,柯文哲強調,若真以防疫來說,危險的不是在廣場上戴口罩的群眾,而是在餐廳裡面。柯文哲:『(原音)最危險的是餐廳裡面,那種坐桌菜或是夜市,那很近距離,一邊吃飯、一邊大聲講話,那感染力才危險,所以就是說,如果我們真的要禁止廣場的活動,坦白講,那餐廳早就要先限制了。』

柯文哲說,他是科學家,是按照數學、按照證據在執政,不喜歡那種不理智的恐懼,所以如果真的要取消廣場上的跨年活動,那市場、餐廳、夜市要先關,他非常反對民粹政治,覺得身為科學家,和這種民粹政治實在格格不入。

相關留言

本分類最新更多