:::

Rti 中央廣播電臺 健保費率調漲  蔡總統:集結力量確保財務平衡

  • 時間:2020-12-31 22:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
健保費率調漲  蔡總統:集結力量確保財務平衡
健保財務連年虧損,預估明年底安全準備金將不足1個月的健保支出,衛生福利部宣布,健保費率將由現行費率4.69%漲至5.17%,民國110年元旦實施。(圖:中央社)

明年健保費率將調漲,蔡英文總統今天(31日)指出,集結大家的力量,就能確保健保財務平衡,給防疫和醫護人員最大的支持。

衛福部長陳時中今天下午宣布,明年健保費率將從現行4.69%漲至5.17%,補充保費費率連動調整,從1.91%漲至2.11%,受僱者平均每人每月保費增加63元,7成以上每月增加70元以內。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,整整1年前的今天,是台灣防疫超前部署、開始登上武漢班機採檢的日子。今年1月23日,農曆除夕的前一天,指揮中心升級為二級開設後,防疫國家隊更是連續300多天,完全不間斷的守護著國人。

蔡總統說,衛生福利部也正式宣布,明年健保費率將調回2012年的5.17%。換算起來,月薪3萬元的朋友每月多繳44元、月薪4萬元的朋友每月多繳58元,集結大家的力量,就能確保健保財務平衡,給防疫和醫護人員最大的支持。「團結的台灣,盡責的國家隊,有你們真好!即將到來的新年度,也請繼續多多指教!」

相關留言

本分類最新更多