:::

Rti 中央廣播電臺 台北市美國商會宣布 明年起更名為台灣美國商會

  • 時間:2020-12-31 20:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北市美國商會宣布 明年起更名為台灣美國商會
台北市美國商會今天(31日)正式宣布,2021年1月1日起,將更名為台灣美國商會。(圖取自官網)

台北市美國商會今天(31日)正式宣布,2021年1月1日起,將更名為台灣美國商會。美國商會指出,2021年將是在台70週年,未來會持續扮演美台間的重要橋梁。

台北市美國商會今天發布新聞稿表示,2021年1月1 日起將正式更名為「台灣美國商會」。美國商會指出,這次更名反映商會活動與成員的真實情形,商會成員營運範圍大多擴及全台。此外,這次更名反映出白皮書的適用範圍,商會與政府的互動也大多以中央政府層級為主。

美國商會表示,舊名使商會在與美國政府溝通時產生混淆,有些人不知道商會代表全台的美國企業,而不只有位在台北的美國公司;雖然疫情帶來許多困難,商會未來仍會持續扮演台美之間的重要橋梁。

台北市美國商會成立於1951年,是一個非營利、無黨派的商業組織,致力於推動國際企業在台灣的商業發展,目前約有1000名會員,代表超過500家企業,以集體力量為跨國公司關心的各種產業議題發聲。

相關留言

本分類最新更多