:::

Rti 中央廣播電臺 防疫週年 總統帶甜湯赴中央疫情指揮中心致謝(影音)

  • 時間:2020-12-31 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
防疫週年 總統帶甜湯赴中央疫情指揮中心致謝(影音)
蔡英文總統(左二)在衛福部長陳時中(右二)陪同下,到中央流行疫情指揮中心向防疫的同仁致謝。(劉品希 攝)

今天(31日)是2020年最後一天,蔡英文總統一早就先前往三總醫院探視在今年1月2日在黑鷹直升機事故中殉職的前參謀總長沈一鳴的母親及家人,代表國人及國軍表達對沈一鳴的思念與敬意。傍晚則到中央流行疫情指揮中心為堅守防疫崗位的同仁打氣,並呼籲國人要繼續團結,打贏防疫這場漫長的戰役。

總統府幕僚表示,今年1月2日,時任參謀總長沈一鳴及7位國軍弟兄在黑鷹直升機事故中殉職,蔡英文總統31日一早就先前往三總醫院,探視沈一鳴的母親及家人。蔡總統透過手語翻譯,和沈一鳴的母親互動許久,除了請她多補充營養,也提醒家人們要注意保暖,總統並囑咐院方要給沈一鳴母親最好的飲食照顧。沈一鳴的母親精神狀態不錯,還向總統表示她有幫黑鷹直升機事故中殉職的8位國軍誦經,也請總統要照顧自己的身體。

蔡總統在2020年的最後一個行程,則是在傍晚到中央流行疫情指揮中心,逐樓層向堅守崗位的同仁致謝。幕僚透露,總統特地送去八棟圓仔湯的花生甜湯及巧克力,希望在今年最後一天帶給辛苦防疫的工作人員多一點甜蜜,也希望「好事會發生」。

幕僚指出,台灣在去年12月31日開始針對武漢班機採取登機檢疫,到今天剛好是防疫作戰一週年,這場防疫作戰打了整整一年,直到今天仍無法鬆懈,因此蔡總統特別要求在今年最後時刻再度前往指揮中心致謝,並再次提醒國人這場疫情的抗戰還在持續,防疫還沒有到盡頭,大家一定要持續團結一致,共同打贏這場漫長的戰役。

相關留言

本分類最新更多