:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市跨年照常 政院:尊重柯文哲決定 勿造成防疫破口

  • 時間:2020-12-31 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
北市跨年照常 政院:尊重柯文哲決定 勿造成防疫破口
行政院31日在台北舉行院會後記者會,祕書長李孟諺(圖)出席主持。(圖:中央社 )

英國變種病毒在台灣現蹤,各地跨年活動紛紛改為線上直播,僅有台北市照常舉辦,但降低入場人數上限。對此,行政院秘書長李孟諺今天(31日)表示,尊重台北市長柯文哲的決定,但也提醒台北市政府做好防疫,不要造成疫情破口。

國內武漢肺炎疫情出現變化,各地跨年活動改為線上直播,但台北市長柯文哲31日宣布,台北市跨年活動照常舉辦,不過人流管制上限由8萬人降為4萬人。

針對台北市仍決定照常舉辦跨年晚會,行政院秘書長李孟諺在行政院後記者會表示,因為英國變種病毒進入台灣,中央流行疫情指揮中心提升防疫等級,政院尊重柯文哲的決定,但希望做好防疫措施,不要造成防疫破口。李孟諺說:『(原音)所以原則上呼籲減少大型聚會,也要求各地方政府做好相關防疫措施。不過,也尊重柯市長決定繼續舉辦的決策,但是也提醒台北市政府和市民一定做好防疫要求,不要造成破口。』

行政院長蘇貞昌也在行政院會表示,台灣出現英國變種病毒感染病例,請國人要提高警覺,落實防疫。蘇貞昌也呼籲民眾如非必要,不要參加大型活動,如果要參加也要遵守防疫規定;蘇貞昌也請地方政府落實防疫措施,讓大家可以安心健康地迎接新的一年來到。

衛福部次長薛瑞元也表示,指揮中心已對大型活動訂出5個原則,例如居家檢疫、自主健康管理的人、呼吸道發燒的人不能到場,活動場域裡面要提供足夠的手部清潔用品,公共廁所消毒頻率增加,也不能販售飲食,加上民眾要帶手機隨時接受資訊,參與活動時要全程戴口罩,除了補充水分,不能飲食,如果是室內活動則不能販售無座票,要舉辦大型活動就要符合這樣的規範。

相關留言

本分類最新更多