調查局最大建築案獲14億今動土 總統:中和調查園區3年完工

  • 時間:2020-12-30 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
調查局最大建築案獲14億今動土 總統:中和調查園區3年完工
調查局中和調查園區辦公大樓興建工程開工動土。(陳國維 攝)

前後籌備11年,法務部調查局中和調查園區辦公大樓興建工程,今天(30日)舉行開工動土典禮,這是調查局歷年來最大的建築案,獲得行政院核定的總經費高達新台幣14億1,960萬元。蔡英文總統表示,新的辦公大樓預計3年後完工,屆時將能提高調查人員的辦案品質。

祥獅獻瑞,蔡英文總統在法務部長蔡清祥及調查局長呂文忠的陪同下,出席中和調查園區辦公大樓興建工程開工動土典禮。蔡總統:『(原音)這個園區不僅是調查局歷年來最大的建築案,也代表著調查局肩負重責大任和深切的期待,我們這幾年,調查局不論是偵辦侵害營業秘密的案件,或者打擊貪瀆、毒品等重大的犯罪上,都有許多的成果,全力保護我們產業的穩定發展,和維護台灣的資安。』

中和調查園區經過11年的籌備,2年前獲得行政院通過,共核定14億多的經費,園區的總樓地板面積有3萬1,597平方公尺,未來將由調查局的鑑識科學處、新北市調查處、北部地區機動工作站,及國家安全維護工作站等4個單位進駐。

蔡總統:『(原音)在資安工作站成立之後,調查局這幾個月來,在追查假消息的源頭上大有斬獲,最近也破獲了首宗網路國安的案件,現在我們一起展望3年後,中和調查園區在2023年12月完工的時候,調查局除了將增添一個科技化的辦公園區,對於北部地區的人力以及設備資源等,也更能夠統合起來。』

蔡總統強調,未來園區落成後,相信調查局人員能在維護國家安全、打擊犯罪等各方面,交出更亮麗的成績單。

相關留言

本分類最新更多