Rti 中央廣播電臺 神秘民調曝光? 國民黨駁斥、朱立倫指勿見縫插針

  • 時間:2020-12-29 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
神秘民調曝光? 國民黨駁斥、朱立倫指勿見縫插針
國民黨29日駁斥報導內容,表示並不存在這份民調,在此困難時刻,腦子只有黨內選舉的權謀思考,並非大眾對國民黨的期待。(圖:國民黨臉書)

媒體報導,國民黨內部流傳一份「神秘民調」,指前國民黨主席朱立倫競選黨主席的支持度是現任黨主席江啟臣的3倍之多,並指江啟臣無法「管束」藍委。國民黨今天(29日)駁斥報導內容,表示並不存在這份民調,在此困難時刻,腦子只有黨內選舉的權謀思考,並非大眾對國民黨的期待。

國民黨表示,智庫為政策研析單位,不可能也不適合做黨內選舉民調,以落公器私用之嫌。所謂的「神秘民調」,只是在國民黨已有起色之時,擾亂社會認知,轉移執政黨失去民心的煙霧彈;若手上真有這份民調,整份直接拿出來便是,何須繪聲繪影,道聽塗說。

國民黨表示,智庫自從副董事長連勝文上任後,力行改革,接連成立數據中心及新創中心,認真負責態度為政黨法案政策及民意趨勢探索提供莫大助益,更多次舉辦台美等線上智庫會議提昇交流渠道,政治陰謀論的煙霧彈也意在掩蓋智庫與黨團內造化工程進展順利的事實。

國民黨表示,黨團自主本就是國民黨內造化改革中重要指標,既是黨團自主,何來上對下的「管束」,所謂「管束」的觀念與說法根本與實背道而馳,其放話目的不攻自破。

朱立倫下午受訪時也表示,對國民黨來說,這時候絕不是要談黨內競爭,他與江啟臣都有共識,尤其最近針對含萊克多巴胺豬肉進口、食安、媒體言論自由等問題,國民黨要站在民眾的角度發聲,一方面代表民眾,一方面也希望提升黨的支持度。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多