:::

Rti 中央廣播電臺 台師大聯手空總當代文化實驗場 打造跨領域學程

  • 時間:2020-12-29 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台師大聯手空總當代文化實驗場  打造跨領域學程
台師大聯手空總當代文化實驗場,打造跨領域學程。(台師大提供)

國立台灣師範大學近日與空總台灣當代文化實驗場C-LAB的營運單位台灣生活美學基金會簽訂合作意向書,未來雙方將結合軟硬體資源,共享研究、學習與實務製作環境,共同推動當代藝術文化、媒體科技、異學科的跨領域學程合作,希望全方面培養聲音藝術跨域人才。

首先展開的就是台師大跨系所和C-LAB台灣聲響實驗室的合作,雙方將共同推動「電腦音樂與音訊技術學分學程」,聚焦於專題研究、技術研發、展演製作、教育推廣及跨領域產學合作,並開放台灣大學系統學生選修,全方面培養聲音藝術跨域人才。此外,台師大也將參與C-LAB好抖實驗創作計畫,與2021聲響藝術節開幕音樂會。

其次,從教學前進創作現場,C-LAB台灣聲響實驗室將開放49.4聲道沉浸式劇場空間,協同台師大音樂學系和本學程師生,共同針對當代電子音樂作品,進行實驗探索,參與C-LAB 2021年聲響藝術節之「Academy」單元,呈現產學協作具體成果。

積極推動跨域整合並建立產學鏈結的台師大,遇上育成孵化、創新研發平台的C-LAB,雙方都期待這次的合作能成為推動台灣當代藝文、跨學科、共構創新發展的重要動能。

延伸閱讀

與龐畢度音樂中心合作 空總打造聲響創新基地

相關留言

本分類最新更多