:::

Rti 中央廣播電臺 拜登不滿國防部拖延交接 警告有國安風險

  • 時間:2020-12-29 11:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拜登不滿國防部拖延交接 警告有國安風險
美國總統當選人拜登28日表示,川普指派的國防部官員拖延總統交接程序,警告這將讓美國國家安全陷入風險。(美聯社/達志影像)

美國總統當選人拜登28日表示,川普指派的國防部交接人員拖延交接程序,警告這將讓美國國家安全陷入風險。

拜登與副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)28日聽取了總統交接小組的國家安全簡報。拜登表示,國防部以及美國行政管理和預算局(Office of Management and Budget)的交接人員為交接設下了「路障」。

拜登在聽取簡報後表示:「目前,我們無法從現任政府取得所有我們需要的重要國家安全資訊。」

他說,「以我來看,這簡直就是不負責任。」

拜登說,他希望從即將卸任的政府那裏,「清楚瞭解」美軍在全球的佈署情況。

他說,「我們需要完全看到國防部及其他部門正進行的預算規劃,以避免任何讓對手有機可趁的混亂情況。」

拜登以306票比232票的選舉人團票數贏得美國總統大選,但川普仍拒絕承認敗選,並提出無事實根據的選舉舞弊指控。

從11月大選結束以來,川普政府更換國防部高層的舉動引發擔憂,包括開除了國防部長艾斯培(Mark Esper)。艾斯培在今年稍早因反對川普動用軍隊來對付無武裝的反種族歧視抗爭,而與川普漸行漸遠。

川普的新代理國防部長米勒(Chris Miller)曾表示,即將卸任的行政當局已經與拜登團隊達成共識,在假期期間暫停移交相關簡報,但拜登團隊則稱這說法不是事實。

米勒在28日發表一項聲明指出,國防部與交接團隊的協同努力,「在過去三個星期,已經超越了近幾任的政府。」

米勒並補充說,國防部官員將持續以「透明及協同的原則」來支持交接。

相關留言

本分類最新更多