紐籍機師染疫掀波 交通部次長:機組員加強管理方案已送指揮中心

  • 時間:2020-12-28 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
交通部政務次長王國材(資料照片/中央社)

長榮航空紐西蘭籍機師違反我國防疫規定,將武漢肺炎傳染給2名同事及一名廣達集團孫公司的女員工,導致台灣時隔253天再次出現本土案例。交通部次長王國材28日表示,針對機組人員的加強管理方案已送至中央流行疫情指揮中心,有待指揮中心統一發布實施。

交通部次長王國材28日在立法院接受訪問時表示,機組人員管理加強版方案,主要精神就是居家檢疫7天,第8至14天實施加強版自主健康管理,過去規定是不能到人潮聚集的地方,現在連大眾運輸都不能搭乘。針對外站管理,現在都採取專門出口、專用車輛接送到旅館,機組人員都不能夠外出。此外也會要求航空公司每天定時關懷、追蹤行蹤。

王國材強調,全世界對機組人員都是採取例外管理,沒有納入所謂14天檢疫,台灣在國際間已經算是管理嚴格。這次因為案765紐籍機師風波,交通部也與國籍航空公司討論研議加強防疫,但確定的內容還有待疫情中心確認後公布。

 延伸閱讀 

相關留言

本分類最新更多