田納西耶誕節爆炸案 疑似自殺炸彈攻擊

  • 時間:2020-12-27 16:32
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:黃啟霖
田納西耶誕節爆炸案 疑似自殺炸彈攻擊
美國田納西州納希維爾市25日耶誕節清晨發生爆炸案。(AFP)

美國田納西州納希維爾市(Nashville)市中心25日耶誕節清晨發生爆炸案,美國有線電視新聞網(CNN)今天(27日)引述調查人員表示,他們相信這可能是自殺炸彈造成的結果。

被稱為美國鄉村音樂重鎮的納希維爾市中心,有1輛停靠在街道上的露營房車,美國中部時間25日耶誕節清晨6時30分左右,在播放出電腦合成的聲音警告有炸彈之後爆炸,造成3人輕傷。

警方表示,這是一場蓄意犯行。

官員先前表示,他們在爆炸現場發現人類遺骸,1名美國聯邦調查局(FBI)人員26日表示,幹員並沒有在尋找另一名嫌犯。

調查局發言人派克(Jason Pack)向CNN表示,幹員們正在納希維爾東南部安蒂奧克鎮(Antioch)的1處住家,展開「法庭授權的活動」。根據執法官員的說法,涉及爆炸汽車的一項線索,引導他們來到安蒂奧克的這處住家。

派克表示,炸彈技術人員已經清查過這棟房屋,確保蒐證人員可以安全進入。現在,調查人員正在等待蒐證小組抵達。派克沒有證實這處住家主人的身份。

納許維爾市聯邦調查局主任柯內斯基(Douglas Korneski)表示,調查局動員了大約250名人員,與執法人員一起在現場進行蒐證。

但是,目前無法證實他們已經鎖定任何個人涉案。

柯內斯基同時指出,調查人員並沒有顯示他們正在尋找其他嫌犯,也沒有跡象顯示有其他的爆炸威脅或發現其他爆炸裝置。

由於這次爆炸發生地點是在美國通訊服務供應商AT&T的大樓外,造成部分通訊設施破壞。但柯內斯基無法證實,這棟大樓是被攻擊的目標。

納希維爾是田納西州首府,同時也是美國鄉村音樂的核心,鄉村音樂名人堂就位於納希維爾。

 延伸閱讀 
✅耶誕節不平靜 鄉村音樂之都納希維爾驚傳爆炸
✅香港民主人士艱困的耶誕節!坐監、噤聲、流亡
✅美國狂缺醫護 拿小兒科護理師顧急診!面對聖誕節大團圓 疫情延燒不敢想像

  

相關留言

本分類最新更多