:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌:食安與防疫一樣要全國一致 不能各自為政亂了套

  • 時間:2020-12-26 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
蘇貞昌:食安與防疫一樣要全國一致 不能各自為政亂了套
行政院長蘇貞昌26日表示,食安和防疫是一樣的,要全國一致,千萬不要各自為政,亂了套。(圖:中央社)

立法院通過開放使用萊克多巴胺的美國豬肉,但部分縣市的地方自治條例要求零檢出。對此,行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,食安和防疫是一樣的,要全國一致,千萬不要各自為政,亂了套。

針對開放含有萊克多巴胺的美國豬肉,各縣市的自治條例都不一樣,行政院長蘇貞昌26日在視察新北市烏來檢疫所時表示,政府一定會做到全國對於食品安全最高的要求,包括國外進口,也一定從海關到餐桌都是嚴格把關。

蘇貞昌:『(原音)食安跟防疫是一樣的,要全國一致,千萬不要各自為政,亂了套。過了年,我們每個上班日還會公布所有的像豬肉產品國內屠宰量多少?國外有沒有進口?進口多少?我們都清清楚楚,不但這樣向國人同胞明白報告,同時也會所有的標示跟著肉品走,沒有標示的會處罰。』

蘇貞昌也提到,雖然有進口商公開承諾,不會進口含有萊克多巴胺的豬肉,進口的豬肉品也會在包裝上清楚標明不含萊克多巴胺,但政府還是會逐批檢驗、明白標示、嚴格把關,讓國人一目了然,請民眾放心。

延伸閱讀

萊豬進口 蘇貞昌:台美是貿易夥伴 做生意要有來有往
徐巧芯曝紐籍機師足跡 蘇揆:盼防疫腳步一致 別亂了套

相關留言

本分類最新更多