耶誕節不平靜 鄉村音樂之都納希維爾驚傳爆炸

  • 時間:2020-12-26 11:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
耶誕節不平靜 鄉村音樂之都納希維爾驚傳爆炸
美國鄉村音樂重鎮─田納西州納希維爾市中心一輛停靠在街道上的露營房車,25日耶誕節清晨在播放著有炸彈的警告後爆炸。(圖取自推特)

美國鄉村音樂重鎮─田納西州納希維爾市中心(Nashville)一輛停靠在街道上的露營房車,25日耶誕節清晨在播放著有炸彈的警告後爆炸,有3人受到輕傷,調查人員並在現場附近找到可能是人類的遺骸。警方表示,這是一場蓄意犯行。

儘管警方說,這個田納西州人口最多的城市並沒有進一步的威脅,但在美國聯邦調查局(FBI)對現場展開徹底調查之際,納希維爾市長庫柏(John Cooper)已下令,爆炸週遭地區在這個耶誕假期週末實施宵禁。

據指出,在爆發發生前不久,警方在清晨大約6時接獲當地傳出槍響的通報趕赴現場,並發現這輛露營房車停放在美國電信公司AT&T辦公大樓前。

納希維爾市警察局長德瑞克(John Drake)說,警方聽到露營車播放警告訊息,表示炸彈將在15分後爆炸。

由於清晨時分商店和其他建築物都還關閉,加上是耶誕節假期,而且疫情限制公眾聚集,這都有助於將人員傷害降到最低。

不過,炸彈威力仍造成現場兩旁街道商店一片狼藉,當地的AT&T部分服務中斷,納希維爾市的主要機場航班也一度停擺。

納希維爾是田納西州首府,同時也是美國鄉村音樂的核心,鄉村音樂名人堂就位於納希維爾。

相關留言

本分類最新更多