:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺歡慶聖誕節 印、泰6國大學生找「童」樂

  • 時間:2020-12-25 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
歡慶聖誕節 印、泰6國大學生找「童」樂
明道大學外籍生到村上國小舉辦聖誕節活動。(明道大學提供)

聖誕節到來,明道大學本週帶領印尼、泰國、越南等6個國家的外籍生,前往彰化縣村上國小舉辦活動,讓小朋友穿上不同國家的服飾,及學習各國的問候語和聖誕快樂的發音,一同度過難忘的節日。

來自菲律賓、越南、泰國、印尼等新南向國家,及墨西哥、史瓦帝尼的10名明道大學外籍生,專程前往村上國小舉辦國際文化交流活動,並以聖誕節為主題,讓小朋友在遊戲關卡中,學到聖誕節相關的英文單字。

各國大哥哥、大姐姐也教小朋友說6個國家的「早安」、「你好」等問候語,並介紹與體驗東南亞及其他國家的民族服飾,350名學生也隨著聖誕歌曲一同跳舞,讓氣氛high到最高點。(現場音)

村上國小校長黃宏田表示,孩子們難得一次接觸6個國家的外國人,而且在外籍生熱情且豐富的肢體語言帶動下,也開啟小朋友探索世界的想像,希望未來能有更多機會和明道大學合作。

黃宏田:『(原音)透過這個活動,讓我們學校的學生認識這個多國文化,同時也藉這個機會學習外語,那充滿這個感恩的聖誕節的氣氛,在這個過程當中,我觀察到了我們的學生都非常的開心,學習的也非常愉快,我想這是一個很好的契機,也是大手牽小手,快樂一起向前走最好的例證。』

史瓦帝尼籍學生王希浦說,台灣人對外國人都很友善,並會詢問他來自哪個國家史瓦帝尼,但很多人不認識他的國家,所以他很喜歡參與學校的國際文化分享活動,可以因此介紹自己國家的地理位置、風俗民情、傳統舞蹈和服飾,讓他覺得很有趣又有意義。

相關留言

本分類最新更多