Rti 中央廣播電臺 蔡其昌宣布接下中職新任會長 宣示組成最強國家隊

  • 時間:2020-12-24 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡其昌宣布接下中職新任會長 宣示組成最強國家隊
中華職棒5球團推舉立法院副院長蔡其昌(右3)擔任中職新會長。蔡其昌24日在立法院會見球團代表,左起微統一獅領隊蘇泰安、樂天桃猿領隊劉玠廷、中信兄弟代表馮寄台、富邦悍將領隊蔡承儒(右起)、味全龍隊董事長徐文芳。(圖:中央社)

中華職棒大聯盟現任會長吳志揚任期將屆,即將進行會長改選,中職5個球團日前推舉立法院副院長蔡其昌擔任下屆會長,5球團代表今天(24日)赴立法院拜會蔡其昌,就推舉中職會長一職交換意見,會後蔡其昌在5球團陪同下,正式宣布接下中華職棒聯盟新任會長。

蔡其昌在會中表示,將協助聯盟擴大發展基礎,除了球迷最期盼的職棒第6隊外,也會擔任球團與政府之間的溝通橋樑,提高雙方合作的可能性;有關東京奧運6搶1最終資格賽預訂明年6月16日在台灣開打,也會主動邀集棒協與球團共同討論相關組訓賽事宜,一定會組成「最強國家隊」。

對於聯盟的運作,蔡其昌說,他將就球團與球迷關切的賽事爭議、FA等議題制度化,減少大家對過於浮動的不安定感;最後,對於球團與球員之間的勞資爭議,聯盟希望站在與球團互相理解,但以照顧球員為核心價值,來讓相關勞資問題可以取得雙贏。

由於蔡其昌是中職史上首位由立法院副院長來擔任的會長,因此今日拜會格外受到矚目,蔡其昌以高規格接待來訪的球團與聯盟代表,表達對職棒聯盟的尊重。

相關留言

本分類最新更多