Rti 中央廣播電臺 確診的馬克宏 健康逐漸改善

  • 時間:2020-12-23 20:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
確診的馬克宏 健康逐漸改善
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室23日指出,日前被確診COVID-19的馬克宏,健康出現改善的跡象。( 美聯社/達志影像)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室今天(23日)指出,日前被確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的馬克宏,健康出現改善的跡象。

馬克宏在17日被驗出COVID-19陽性反應後,就前往巴黎郊外的凡爾賽(Versailles)總統行宮「燈籠莊園」(La Lanterne)自我隔離。

法國BFMTV電視台這個星期實況報導,馬克宏21日經由視訊連結主持部長會議的情形。

馬克宏已經表示,儘管他在病中會以較緩慢的速度工作,但仍將繼續對抗最高優先的防疫問題。

馬克宏21日在病中主持緊急部長會議,主要是為了應對英國出現COVID-19變種病毒「B.1.1.7病毒株」,迫使法國下令切斷與英國往來的管道,但也導致平常交通繁忙的英法海底隧道停擺,最少有6千輛貨櫃大排長龍。

目前不但正值耶誕節假期之前,也是英國即將結束脫歐過渡期的最後期限,英法交通正是異常繁忙的時刻。因此,法國政府的這項命令,也引發部分民眾的憤怒抗議。

而英國方面的生鮮水果和蔬菜等糧食供應,也面臨重大影響。

截至目前,法國的COVID-19疫情造成將近6萬2千人死亡,累計確診病例增加到超過254萬例。

相關留言

本分類最新更多