:::

Rti 中央廣播電臺 公私合力助友邦抗疫 外交部:展現台灣暖實力

  • 時間:2020-12-23 18:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
公私合力助友邦抗疫 外交部:展現台灣暖實力
外交部23日舉行泰博、福爾關懷基金會共同捐贈抗原快篩試劑典禮,使節團長哈菁絲(前左)代表接受泰博董事長陳朝旺(前右)象徵性捐贈抗原試劑 (外交部提供)

外交部今天(23日)上午舉行泰博科技股份有限公司、財團法人福爾關懷基金會共同捐贈抗原快篩試劑典禮,外交部次長曹立傑致詞表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發以來已大幅影響人類生活,疫苗雖已問市,篩檢仍為重要防疫工具,泰博公司在4月間主動捐贈額溫槍及自動量測系統,而在第二波疫情肆虐下再主動捐贈30萬劑快篩試劑,具體落實社會責任,是政府協助國際抗疫的好夥伴,感謝泰博公司慷慨進行人道援助。

聖克里斯多福及尼維斯大使暨駐台使節團團長哈菁絲(Jasmine E. Huggins)代表接受,她除感謝泰博公司外,也強調此舉證明「台灣能幫忙」不只是口號而是具體實踐,這次捐贈象徵最及時且最需要的耶誕禮物。

泰博公司董事長陳朝旺表示,樂於協助政府與友邦對抗疫情,攜手共度難關;與中央研究院合作開發的試劑操作簡易,並通過歐盟CE及台灣TFDA認證,只需15分鐘便可獲知檢測結果,將可大幅紓緩醫療檢驗能量不足的壓力。

外交部說,2020年武漢肺炎肆虐全球,外交部除主動提供防疫物資協助友邦及友好國家抗疫,也已多次協助民間企業參與國際援助,感謝民間企業支持政府外交工作,再度展現台灣暖實力。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多